Маск поддержал Epic Games в споре с Apple

Аналитика >> 31.07.2021, 09:31

Глава Tesla и SpaceX считает неконструктивной позицию корпорации Apple. В споре с ней он встал на сторону разработчика игры Fortnite.

В Twitter-аккаунте Илон Маск назвал комиссию в App Store «глобальным налогом на интернет». Он считает несправедливым обложение разработчиков столь высокими сборами. Следует разрешить им использовать свои механизмы платежей, особенно при сделках в их же собственных приложениях, полагает миллиардер.

Своим твитом Маск выразил поддержку Epic Games, подавшей год назад антимонопольный иск с корпорации во главе с Тимом Куком. Причиной судебной тяжбы стало удаление обновленной версии видеоигры Fortnite из каталога App Store. В ней был встроен механизм оплаты, позволяющий авторам обходить 30-процентную комиссию Apple.

В мае судья калифорнийского Окленда выразила надежду, что вердикт по иску Epic Games к Apple будет вынесен до 13 августа. То есть через год после размещения игры в магазине App Store. Сейчас судья проверяет более 4,5 тыс. страниц показаний свидетелей и сторон. Минувшей осенью суд уже рассматривал вопрос о возобновлении доступа к Fortnite, но удаление игры признали правомерным.