«Ночной кошмар» Маска вновь ударил по Tesla

Авто >> 24.11.2020, 07:14

Конкуренту компании Илона Маска удалось продать первую партию своих элекропикапов R1T за неделю. Причем Rivian еще не собрал машины: большинство покупателей получат их не ранее первого квартала 2022-го, пишет Bloomberg.

Производителя электрогрузовиков Rivian называют «ночным кошмаром» Маска. Американская компания не разглашает, сколько предполагает выпустить R1T Launch Edition. Известно лишь, что в серийное производство единственная версия электропикапа будет запущена в июне.

Стоимость пикапа R1T и большого внедорожника R1S стартовали от $77,5 тыс. Предзаказ могли оформить все желающие при внесении депозита в $1 тысячу. Несмотря на затянутые сроки, Rivian имеет шанс первой представить на рынке США самую ожидаемую категорию авто – электрический пикап. Tesla планирует начать поставки легких грузовичков к концу будущего года, а General Motors запустит в производство свой электрический Hummer не раньше следующей осени.

Помимо обычных машин Rivian разрабатывает грузовики на электротяге для одного из основных инвесторов. Ожидается, что первые фургоны начнут развозить товары Amazon уже в будущем году.