Apple приостановила переговоры с корейцами о производстве электрокара

Авто >> 06.02.2021, 08:21

Купертинская корпорация приостановила обсуждение выпуска электромобиля в партнерстве с Kia Motor и Hyundai Motor Company. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Дополнительных подробностей агентство не приводит, указывая лишь о недавнем отказе Apple от переговоров с корейскими производителями на предмет создания самоуправляемого автомобиля. Остается также неизвестной возможность возобновления дискуссий в дальнейшем. Не секрет, что американская компания вела аналогичные переговоры с представителями автопрома разных стран. НЕ исключено, что теперь она присматривается к иному подрядчику.

Телекомпания CNBC ранее рассказывала о планах Apple производить электрокары под собственным брендом. Предполагалось, что корпорация возьмет на себя дизайн, проектирование разработку оборудования и программного обеспечения. Некоторые источники заявляли, что новинку будут собирать в американском Уэст-Пойнте на предприятии корейской компании Kia. Другие полагали, что купертинский гигант будет использовать Kia для создания компонентов, а Hyundai – в качестве исполнителя финальной стадии сборки машины.