Geely прекратит продажу кроссовера Emgrand X7 в России

Авто >> 08.05.2021, 07:47

Китайские автопроизводитель в ближайшей перспективе перестанет поставлять на российский авторынок Emgrand X7. В начале 2021-го компактный внедорожник от Geely был доступен покупателям с двумя двигателями (1,8 л и 2 л) и в четырех комплектациях.

Сейчас Geely предлагает россиянам лишь модель Emgrand с мотором на 139 л.с. (2 литра) и 6-ступенчатой автоматической КП. Цена кроссовера составляет 434 990 руб. С 2015-го производителем продано в РФ немногим более 10,6 тыс. моделей этого внедорожника.

В апреле представители Geely заявили о намерении представить россиянам до конца года новый доступный автомобиль. Он будет оснащен установкой на базе «мягкого гибрида». Предполагается укомплектование силового агрегатора электромотором. Последний будет подключаться к бортовой сети во время ускорений и снижать таким образом нагрузку на основной двигатель.

В России Geely концентрирует усилия в сегменте SUV: компания поставляет внедорожники Coolray, Atlas, Emgrand X7 и купе-кроссовер Tugella. По итогам первого квартала дилеры реализовали 2021 машину китайского бренда.