Приостановка производства на «АвтоВАЗе» вызвана дефицитом деталей Bosch

Авто >> 01.06.2021, 09:58

Причиной 2-дневной приостановки сборки некоторых моделей ВАЗа источники на авторынке называют проблемы с поставками электроники и рулевых систем от Bosch.

По данным «Коммерсанта», немецкая компания в свою очередь столкнулась с карантинными ограничениями на предприятиях Bosch в Малайзии. С июня из-за резкого роста инфицирования в стране введены самые жесткие ограничения. Малайзийские власти разрешили работать лишь 17-ти секторам экономики, деятельность большинства из них ограничивается периодом 8-20 часов.

В группе Robert Bosch GmbH пока не комментируют ситуацию, хотя компания является поставщиком электроники не только для «АвтоВАЗа», но и для других членов альянса Renault-Nissan. Для российского автопроизводителя Bosch поставляет гидроагрегаты АБС, стартеры, генераторы, датчики скорости и кислорода.

Накануне Волжский автозавод заявил о приостановке 2-3 июня производства некоторых моделей авто, включая популярную Granta, из-за нехватки комплектующих. При этом руководство предприятия заявляет: ситуация не повлияет на доступность авто в дилерских центрах.