Электрокары Tesla освоили русский язык

Авто >> 30.07.2021, 09:31

Специалисты добавили поддержку еще трех языков в очередное обновление программного обеспечения для Tesla. По числу новых функций «2021.24» является одним из крупнейших: с 29 июля софт устанавливается на все модели бренда.

Новыми языками для электрокаров стали русский, венгерский и румынский. Кроме того, к YouTube и Netflix добавилась поддержка стримингового Disney+, что порадует семьи с детьми. Появился новый режим автомойки Car Wash Mode: с автоматическим закрытием окон, блокировкой порта зарядки, отключением дворников, звуковых сигналов датчиков и т.п.

У системы видеорегистратора появилась новая функция автоматического запуска. Видео будет сохраняться каждый раз при обнаружении электрокаром потенциальной угрозы (авария, срабатывания подушки безопасности). Ранее водителю приходилось нажимать специальную кнопку для сохранения записи. Одной из самых ожидаемых пользователями опций стала деактивация системы затемнения зеркал.

В ходе майского дистанционного выступления на форуме «Новое поколение» Илон Маск заявил, что Tesla рассматривает возможность выхода на российский рынок. Не исключено даже строительство заводов компании в российских регионах.