Тайваньская Foxconn займется производством электромобилей

Авто >> 19.10.2021, 07:58

У Tesla скоро появится очередной конкурент. Техногигант Foxconn совместно с корпорацией Yulon представили прототипы трех электрокаров, пишет Reuters.

Внедорожник появится на внутреннем рынке в 2023-м, автобусы на год раньше - в 2022-м. На экспорт партнеры планируют направлять седаны, но сроки поставок пока не определены. По оценкам замглавы Foxconn Цо Чи-сена, на ближайшие 5 лет на выпуск электромобилей потребуется 1 трлн. тайваньских долларов ($35,7 млрд.).

Компания ставит цель максимум до 2027-го обеспечить 10% электрокаров в мире комплектующими и услугами. Для реализации масштабного проекта Foxconn приобрела завод по выпуску электромобилей у стартапа Lordstown Motors (США). А в конце лета она купила в Тайване фабрику по производству чипов.

Эксперты прогнозируют, что к 2040-му на электромобили придется до 2/3 мирового авторынка. Уже к 2033 году продажи такого транспорта превысят спрос на авто с ДВС. Популярности «чистых» автомобилей способствует развитие инфраструктуры, повышение мощности аккумуляторов, снижение цен и поддержка государствами использования эко-транспорта.