Mercedes и Sortimo презентовали электрический автодом

Авто >> 08.01.2022, 06:27

Немецкий производитель представил стильный компактный электрофургон для путешествий. Для микроавтобусов Mercedes-Benz рынок автодомов имеет стратегическое значение, отметил глава отдела продаж и маркетинга Клаус Рехкуглер.

Электрический кемпер построен в сотрудничестве со швейцарской Sortimo, специализирующейся на аксессуарах для домов на колесах. Для платформы Mercedes EQV разработано специальное оборудование: его можно компоновать по усмотрению заказчика. Полный ассортимент предполагает выдвижную крышу с кроватью, многофункциональный бокс со спальным местом и кухонный блок. Две солнечные панели на крыше обеспечивают дополнительно до 400 Вт энергии.

В «кухню» входит все необходимое: газплита, холодильник, раковина-мойка, шкафы и ящики для утвари и расходных материалов. Спальное место в виде комфортной кровати разворачивается в несколько простых шагов из заднего сиденья.

Новая версия фургона EQV от Sortimo будет предлагаться покупателям для обоих доступных версий электромобиля – с аккумуляторами на 90 и 60 кВт*ч на 363 и 236 км хода соответственно. Современные дома на колесах обеспечивает владельцам комфортный отдых и уже стали олицетворением инновационных технологий. Стоимость новинки не разглашается, но обычный фургон в ФРГ продают за 67,8 тыс. евро (5,7 млн. руб.)