Как наконец был выпущен босс Audi

Бизнес >> 23.06.2018, 19:34

Руперт Штадлер - долгожданный исполнительный директор дочерней компании VW Audi и старший член правления группы.

Он был арестован в понедельник в рамках расследования предполагаемого мошенничества и ложной рекламы, связанного с продажей автомобилей, оснащенных программным обеспечением для обмана выбросов.

Последние несколько дней он провел в тюрьме за высокими бетонными стенами тюрьмы Аугсбург-Галдинген - далеко от величественного штаб-квартиры Audi в Ингольштадте.

Уже известно, что генеральный директор Audi находится под пристальным наблюдением. За неделю до его ареста его дом был обыскан мюнхенскими прокурорами.

Он был назван одним из 20 человек, которые были расследованы в рамках своего расследования. Он был задержан, по словам прокуроров, из-за опасений относительно возможного препятствия правосудию.

Г-н Штадлер теперь ушел со своих постов, по крайней мере временно.

Но то, что многие эксперты озадачены, почему - независимо от того, действительно ли он сделал что-то не так - он все еще был на этих постах.

Он руководил Audi с 2007 года и с 2010 года сидит на главном групповом совете. В прошлом году его контракт продлевался на пять лет - вплоть до конца 2022 года.

Это удивило многих наблюдателей. Audi была сильно вовлечена в скандал с выбросами дизельного топлива, который впервые появился на свет в сентябре 2015 года.

Согласно заявлению, согласованному VW с прокурорами США в рамках урегулирования в прошлом году, именно инженеры Audi впервые придумали так называемое «устройство поражения».

Это было программное обеспечение, которое превращало автомобили в специальный тестовый режим, позволяя им проходить строгие американские испытания на выбросы в атмосферу, несмотря на то, что при использовании на дороге были достигнуты высокие уровни загрязнения.

Позже было установлено, что он был приспособлен для миллионов автомобилей по всему миру.

Audi также разработала и построила 3-литровые двигатели, используемые брендами во всей VW-группе, которые позже показали, что используют незаконное программное обеспечение.

Когда возникла ошибка, исполнительный директор VW Group Мартин Уинтеркорн потерял работу. С тех пор многие другие руководители и старшие инженеры ушли.