
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Лучший сыр Испании оценен в 8750 евро за 600-граммовую головку

В испанской Ордисии подведены итоги конкурса сыров. В 2018-м лучшим признан сыр Idiazabal, представленный Хуленом Арбуруа из Наварры. 26-летний победитель в течение 4-х лет постигал секреты сыроварения на семейном предприятии Кортария. В результате ему удалось добиться такого качества, что головка сыра весом 600 г была продана за 8750 евро.
При этом Арбуруа не использовал в рецепте каких-либо секретных ингредиентов. Сыр приготовлен на основе молока овец породы «лача» (присуща этому северному региону Испании) и сычужного фермента молочного ягненка. Для копчения сыровар добавил немного дыма. Эксперты отмечают важность того, что животные кормились свежей травой и лишь в холода употребляли сено. Также известно, что работать со свежим овечьим молоком довольно сложно, поскольку его качество ежедневно разнится, а на процесс уходит минимум два месяца.
Овечье стадо нынешнего победителя состоит из 350 голов, которые позволяют ежегодно получать 10 тонн сыра. В основном Арбуруа реализует молочную продукцию на внутреннем рынке. Стоит отметить, что на проходящем в рамках конкурса аукционе сыр марки Idiazabal был продан на 550 евро дороже, чем заплатили за «короля сыров» прошлого года. Тогда покупателем выступила сеть супермаркетов Carrefour.
При этом Арбуруа не использовал в рецепте каких-либо секретных ингредиентов. Сыр приготовлен на основе молока овец породы «лача» (присуща этому северному региону Испании) и сычужного фермента молочного ягненка. Для копчения сыровар добавил немного дыма. Эксперты отмечают важность того, что животные кормились свежей травой и лишь в холода употребляли сено. Также известно, что работать со свежим овечьим молоком довольно сложно, поскольку его качество ежедневно разнится, а на процесс уходит минимум два месяца.
Овечье стадо нынешнего победителя состоит из 350 голов, которые позволяют ежегодно получать 10 тонн сыра. В основном Арбуруа реализует молочную продукцию на внутреннем рынке. Стоит отметить, что на проходящем в рамках конкурса аукционе сыр марки Idiazabal был продан на 550 евро дороже, чем заплатили за «короля сыров» прошлого года. Тогда покупателем выступила сеть супермаркетов Carrefour.