Фудкортам рекомендуют изменить организацию работы

Бизнес >> 25.11.2020, 10:10

Минпромторг предлагает властям на местах пересмотреть процесс функционирования фудкортов в ТЦ. Во время пандемии целесообразно обслуживать посетителей непосредственно за столиками, считает врио главы департамента развития внутренней торговли А.Лифинцев.

В период ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в ведомстве предлагают утвердить новый регламент для работы фудкортов. За основу предложено взять документ, разработанный Союзом торговых центров, компаниями «Мега» и IKEA.

Сотрудникам общепита предлагается принимать заказы и обслуживать посетителей за столиками. Это позволит избежать очередей у касс. Иным вариантом может стать выбор и оплата еды через электронное меню. В каждом заведении следует установить прозрачные экраны для общения сотрудников с клиентами.

Для каждого кафе Минпромторг рекомендует выделить отдельную зону с расстоянием между точками фудкорта не менее 1,5 м. Кроме того, безопасная дистанция должна быть обеспечена и посетителям (4 кв. м на человека). При заполненности фудкорта необходимо временно ограничить доступ к нему, а для снижения посещаемости – наложить запрет на проведение в ТЦ развлекательных мероприятий. Введение жестких мер позволит избежать приостановки работы общепита, полагают в ведомстве.