
Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

В России может появиться категория малых застройщиков

Антимонопольное расследование обрушило акции Alibaba на 8%

Трутнев предлагает ввести акциз за привлечение иностранной рабочей силы

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Японцы будут перерабатывать пластик в полезные продукты

Резиденты ТОР на четверть нарастили инвестиции в экономику Приморья

Бразильский партнер РФПИ намерен выпускать 8 млн. доз «Спутника V» в месяц
Фудкортам рекомендуют изменить организацию работы

Минпромторг предлагает властям на местах пересмотреть процесс функционирования фудкортов в ТЦ. Во время пандемии целесообразно обслуживать посетителей непосредственно за столиками, считает врио главы департамента развития внутренней торговли А.Лифинцев.
В период ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в ведомстве предлагают утвердить новый регламент для работы фудкортов. За основу предложено взять документ, разработанный Союзом торговых центров, компаниями «Мега» и IKEA.
Сотрудникам общепита предлагается принимать заказы и обслуживать посетителей за столиками. Это позволит избежать очередей у касс. Иным вариантом может стать выбор и оплата еды через электронное меню. В каждом заведении следует установить прозрачные экраны для общения сотрудников с клиентами.
Для каждого кафе Минпромторг рекомендует выделить отдельную зону с расстоянием между точками фудкорта не менее 1,5 м. Кроме того, безопасная дистанция должна быть обеспечена и посетителям (4 кв. м на человека). При заполненности фудкорта необходимо временно ограничить доступ к нему, а для снижения посещаемости – наложить запрет на проведение в ТЦ развлекательных мероприятий. Введение жестких мер позволит избежать приостановки работы общепита, полагают в ведомстве.
В период ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в ведомстве предлагают утвердить новый регламент для работы фудкортов. За основу предложено взять документ, разработанный Союзом торговых центров, компаниями «Мега» и IKEA.
Сотрудникам общепита предлагается принимать заказы и обслуживать посетителей за столиками. Это позволит избежать очередей у касс. Иным вариантом может стать выбор и оплата еды через электронное меню. В каждом заведении следует установить прозрачные экраны для общения сотрудников с клиентами.
Для каждого кафе Минпромторг рекомендует выделить отдельную зону с расстоянием между точками фудкорта не менее 1,5 м. Кроме того, безопасная дистанция должна быть обеспечена и посетителям (4 кв. м на человека). При заполненности фудкорта необходимо временно ограничить доступ к нему, а для снижения посещаемости – наложить запрет на проведение в ТЦ развлекательных мероприятий. Введение жестких мер позволит избежать приостановки работы общепита, полагают в ведомстве.