PepsiCo создала СП с производителем искусственного мяса

Бизнес >> 27.01.2021, 06:09

Известный производитель безалкогольных напитков PepsiCo объединил усилия со стартапом Beyond Meat, специализирующимся на выпуске заменителей мяса. Они учредили совместное предприятие для выпуска еды и напитков на растительной основе.

Об условиях сделки и долях в новой компании The PLANeT Partnership партнеры не сообщают. Они намерены активно использовать накопленные в своих отраслях компетенции. На Beyond Meat в настоящее время приходится до 13% глобального рынка искусственного мяса, что является самым высоким показателем. PepsiCo рассчитывает, что новый проект позволит компании быстрее достичь целей устойчивого развития. В 2020-м производитель напитков подписал с ООН соглашение о заметном сокращении вредных выбросов.

PepsiCo взяла курс на выпуск более здоровых напитков и еды. Компания расширяет продуктовую линейку и постепенно снижает содержание сахара в популярных напитках. Рынок позитивно воспринял новость о готовящейся сделки: акции Pepsi выросли в цене на 1%, а Beyond Meat - взлетели сразу на 16%. Несмотря на пандемию, по итогам прошлого года каждая из компаний зафиксировала рост продаж.