Новый гаджет принесет Apple миллиардную прибыль

Бизнес >> 22.04.2021, 08:41

Умный брелок для поиска вещей может стать новым бизнесом купертинской компании. Маячок AirTag принесет Apple огромную прибыль, считает аналитик Тим Баярин.

AirTag помогает пользователям отслеживать вещи и находить их через приложение Find My. На сегодня Apple имеет свыше миллиарда устройств с предустановленным сервисом для поиска. Поэтому после приобретения брелока пользователю следует лишь подключить его к приложению. Причем Find входит в число самых используемых сервисов на любых устройствах Mac и iOS.

Особенностью поискового маячка эксперт называет батарейку типа «таблетка» (CR2032), которой хватает минимум на 12 месяцев. А в случае потери питания ее весьма просто заменить. Если Apple в первый год продаст 35 млн. AirTag – она получит доход свыше $1 млрд. Причем такая цель выглядит вполне достижимой, считает Баярин.

В широкую продажу трекер должен поступить 30 апреля с ценником 29 долларов. Это невысокая стоимость за весьма полезную вещицу. Помимо брелока производитель интегрирует технологию поиска в подвески на сумки и багажные бирки.