Крупнейший оператор связи США продаст компании Yahoo и AOL

Бизнес >> 04.05.2021, 09:03

До конца года Verizon планирует завершить сделку по продаже Yahoo и AOL за $5 млрд. Входящие в медиаподразделение холдинга компании покупает Apollo Global Management (AGM).

Американская корпорация приобрела данные компании в 2015-2017 годах в результате ряда сделок за $9 млрд. Ожидалось, что медиахолдинг с участием Yahoo и AOL станет альтернативной рекламной площадкой для бизнеса в условиях доминирования Google, Amazon и Facebook. Но планы остались нереализованными: в 2018-м Verizon вынуждена была оплачивать долги медиахолдинга за счет иных своих подразделений.

По условиям соглашения с управляющей компанией AGM
корпорация сохранит за собой 10-процентную долю в новой компании, которая будет создана путем слияния Yahoo и AOL. Verizon получит $4,25 млрд. деньгами, оставшуюся сумму Apollo выплатит бывшему владельцу в виде различных активов.

В итоге американские IT-гиганты сохранят свое доминирующее положение на рынке онлайн-рекламы. У них фактически не останется достойных конкурентов. На новости о продаже медиаподразделения акции Verizon выросли на 0,42%.