Маск задумался о продаже биткоин-активов Tesla

Бизнес >> 17.05.2021, 08:47

Основатель электромобильной компании не исключает вероятности продажи всех приобретенных Tesla биткоинов. Об этом Илон Маск сообщил в Twitter в ответ на вопрос одного из пользователей соцсети.

Подписчик под ником CryptoWhale в свою очередь отметил, что держатели криптовалюты будут раздосадованы, узнав об избавлении Tesla от биткоин-активов. Миллиардер на это ответил коротко: «В самом деле». После его дискуссии в сети микроблогов стоимость ВТС впервые за 3 месяца упала ниже $45 тысяч.

Ранее Маск сообщил о приостановке продаж электромобилей компании за криптовалюту. Причиной изменений его отношения к цифровым монетам стал неэкологичный способ майнинга.

В феврале стало известно, что компания инвестировала в биткоины $1,5 млрд. Крупные вложения способствовали стремительному удорожанию цифровой валюты. В марте Tesla заявила о начале приема биткоинов в качестве оплаты за свои продукты. Однако позже сам Маск назвал вложения компании в биткоины безрассудством. В апрельской финансовой отчетности Tesla говорится, что компания продала 10% ВТС на сумму $272 млн.