Американская сеть Little Caesars идет в Россию

Бизнес >> 03.06.2021, 08:19

Экс-акционеры аптек «36,6» приобрели франшизу сети пиццерий Little Caesars. Под этим брендом В.Кинцурашвили и И.Саганелидзе в течение лета планируют открыть десяток пиццерий в Москве.

По данным «Ведомостей», подконтрольная бизнесменам компания «АВЕ-пицца» зарегистрировала домен littlecaesarsrussia.ru, но пока сайт не работает. Для открытия точек общепита партнерам необходимы небольшие помещения (до 150 кв. м).

В столице вакантность таких объектов составляет 25-30%, т.к. многим несетевым арендаторам пришлось покинуть рынок из-за пандемии. В то же время консультанты по недвижимости указывают, что помещения активно занимают иные пиццерии, в т.ч. «Додо пицца». К осени ожидается дефицит площадок, что отразится на повышении арендных ставок.

В России рынок пиццы входит в число высококонкурентных, что обусловлено популярностью продукта и невысоким порогом входа в бизнес. На открытие точки требуется 15-20 млн. руб. На первом этапе бывшим акционерам «36,6» необходимо до 200 млн. руб. Стоимость самой франшизы составляет $20 тыс., но в развитие сети франчайзи следует вложить минимум $221 тысячу.

В США основанная в 1959-м Little Caesars уступает по популярности лишь Domino’s и Pizza Hut.