В России необходимо развивать систему «все включено» для туристов

Бизнес >> 12.06.2021, 12:37

Система работы отелей all inclusive востребована многими категориями туристов. Следует развивать ее и в России, хотя она может отличаться от зарубежных аналогов, считает гендиректор туроператора «Алеан» И.Уманский.

Эксперт называет преимуществами обслуживания «все включено» четкое планирование бюджета поездки и существенную экономию, особенно во время семейного отдыха. В основном в такие отели ездят люди с детьми, которые являются «дорогими» попутчиками из-за запросов. В итоге «мороженое» и «карусели» обходятся родителям в круглую сумму.

По оценке Уманского, разница между гостиницей с завтраками и отелем с all inclusive в рыночных условиях составляет не более 15%. При этом копировать западную систему надо не по модели, а по подходу и продуктам. В разных странах свои традиции, кухня и предпочтения. Причем нормативы отечественных курортов порой даже более строгие, чем за рубежом.

Руководитель «Алеана» видит необходимость в развитии в стране системы «все включено», хотя она не требует повсеместного внедрения. Так, в местах с частными экскурсиями она выглядит не слишком удобной в отличие от пляжных направлений.