В России ужесточат контроль за звездностью отелей

Бизнес >> 03.09.2021, 08:34

Ростуризм начнет регулярно проверять аккредитованные организации, специализирующиеся на проверках и присвоении звезд гостиницам. Об этом сообщила глава агентства З.Догузова.

По словам руководителя Ростуризма, недобросовестные организации лишатся полномочий. Сейчас уже ведется проверка в отношении компании, классифицировавшей отель в Анапе. Это произошло после того как Догузова инкогнито переночевала в нем. Причем именно эта организация оценивала целый ряд средств размещения в Краснодаре.

В конце августа Догузова осмотрела несколько гостиниц в Анапе, а также под чужим именем поселилась в «Белом пляже». По итогам оценивания услуг по чек-листу оказалось, что более трети из них (35%) не соответствовали категории «4 звезды».

Минэкономразвития в конце 2020-го наделил Ростуризм полномочиями по ведению классификации отечественных гостиниц. Ведомство совместно с Роспотребнадзором планирует на постоянной основе мониторить отели и организации, которые присуждают им звезды. Это исключит коррупцию, т.к. отдыхающие зачастую жалуются на несоответствие цен и качества услуг.