«Русагро» начала продажи майонеза на китайском маркетплейсе

Бизнес >> 15.09.2021, 11:51

Один из крупнейший агрохолдингов России с сентября начал торговать майонезом через магазин Rusagro на площадке электронной коммерции JD.com в Китае.

В релизе группы «Русагро» уточняется, что отгрузка продукции зонтичного бренда «Я люблю готовить» под марками «Московский провансаль классический» и «Московский провансаль оливковый» жирностью 67% осуществляется со склада компании в китайском Сучжоу. В дальнейшем холдинг намерен расширять ассортимент продукции на крупнейшем рынке и знакомить потребителей КНР со своей масложировой продукцией.

Группа «Русагро» входит в топ-5 крупнейших в России производителей свинины. Также она занимает лидирующие позиции на рынке свекловичного сахара, масел, жиров и майонезов. Контрольным пакетом акций (до 71,9% за вычетом казначейских бумаг) владеет семья Вадима Мошковича, гендиректору Максиму Басову принадлежит 7,5% активов, в свободном обращении (Free float) находятся до 20% акций.

Холдинг постоянно расширяет географию продаж масложировых продуктов. В 2020-м поставки осуществлялись в 28 стран, включая США, Германию, Польшу и Среднюю Азию.