Ритейлеры США испытывают нехватку бумаги

Бизнес >> 25.09.2021, 09:27

В Северной Америке сократилось производство бумаги из-за пандемии. Такая ситуация обернулась дефицитом для американских ритейлеров, сообщает Bloomberg.

Агентство указывает, что из-за роста спроса в онлайн-торговле на упаковочные материалы и коробки некоторые фабрики перешли на выпуск картона, некоторые и вовсе прекратили работу. В итоге в 2020-м производство бумаги сократилось на 20% относительно года предыдущего. Кроме того, на 9,7% снизился объем импорта из-за рубежа, что ударило по традиционному ритейлу.

Эксперты ожидают сохранение напряженной ситуации на рынке бумаги до 2023-го. Вице-президент печатной компании Nahan Марк Грофф указывает, что на фоне высокого спроса летом стоимость бумаги выросла в среднем на 16%. Президент маркетинговой Belardi Wong Полли Вонг в свою очередь предупреждает: некоторые компании не готовы к предстоящему рождественскому сезону, т.к. не имеют возможности напечатать товарные каталоги.

В настоящее время американские супермаркеты вынуждены устанавливать лимиты на покупку бумажных полотенец и туалетной бумаги. О нехватке сырья заявляют также типографии и книжные издательства.