Pfizer обвинила экс-сотрудницу в краже конфиденциальной информации

Бизнес >> 26.11.2021, 08:59

Американская фармкомпания подала в суд Калифорнии иск против бывшего замдиректора по статистике. Pfizer винит Чунь Сяо Ли в краже тысячи файлов, пишет Forbes.

Перед уходом в биофармацевтическую Xencor Inc г-жа Ли загрузила на личный компьютер более 12 тысяч файлов. Документы имеют отношения к инновациям, лекарствам и вакцинам, в т.ч. от коронавируса, утверждают юристы Pfizer.

Они настаивают на нарушении экс-сотрудницей соглашения о конфиденциальности. Среди похищенных Чунь Сяо Ли файлов – презентация о разработке антител против рака, внутренние оценки и рекомендации по антиковидной вакцине, сведения об отношениях Pfizer с BioNTech.

Перед уходом из компании г-жа Ли якобы вернула ноутбук без файлов, что свидетельствует о попытке «замести следы». Если бы сотрудница покинула Pfizer с честью, то ее имя не указывалось бы в жалобе, говорится в иске. В начале недели судья запретила ответчице использовать любые связанные с бывшим работодателем документы. Юристы Pfizer в свою очередь получили разрешение на доступ к устройствам и учетным записям Ли. Очередные слушания по делу продолжатся 9 декабря.