В Египте появится новый вид экскурсий

Бизнес >> 21.01.2022, 10:04

Для привлечения туристов египетские власти планируют предложить им необычный вид экскурсий. Все желающие смогут исследовать с аквалангом искусственные «коралловые рифы».

Предполагается создание на Красном море искусственных рифов. На дно погрузят списанные грузовики, автобусы, прочую старую технику, которые быстро обрастут кораллами. Они в свою очередь привлекут ракообразных и других морских обитателей, а за кормом туда будут приплывать и уникальные тропические рыбы.

Проектом предусмотрено создание семи локаций: их разделят на две группы и освоят поэтапно. В общей сложности для создания рифов будет использовано до 20 единиц транспорта. Новый вид туризма снизит нагрузку на традиционные для дайвинга регионы, куда ежегодно направляются до 3 млн. туристов. В целом на курортах Красного моря совершается 6-9 миллионов подводных погружений в год.

Ранее власти Египта разъяснили иностранцам новые правила посещения страны. С 22 января все въезжающие должны будут иметь ковид-сертификат, экспресс-тест на антиген к ковиду или отрицательный результат ПЦР-теста.