Криптобиржа Binance купила долю американского Forbes

Бизнес >> 11.02.2022, 11:22

Медиахолдинг Forbes продал крупнейшей в мире криптобирже долю за $200 млн. Инвестиция Binance поддержат журнал при выходе на фондовый рынок через слияние со SPAC-компанией Magnum Opus, сообщает CNBC .

По данным источников телеканала бизнес-новостей, на Нью-Йоркской бирже акции объединенной компании будут представлены под тикером FRBS. Для обретения публичности Forbes планировал привлечь от частного бизнеса $400 млн. Поскольку Binance выкупила половину допэмисии, то она войдет в число крупнейших акционеров холдинга.

Глава биржи Чанпэн Чжао уверен, что создание контента даст толчок к развитию новой ступени цифровизации. Аудитория Forbes составляет 150 миллионов, при этом Binance первой из участников криптоиндустрии вложилась в американский медиасектор. Но отношения с Forbes не всегда складывались радужно из-за публикаций о специфике бизнеса криптоплатформы. Дело могло дойти до суда, но в феврале-2021 Binance отозвала иск.

В августе-2021 Forbes подтвердил планы по выходу на биржу. Предполагалось, что медиахолдинг сольется со специализированной Magnum Opus, созданной для вывода на торги иных организаций. На то время объединенная компания оценивалась в сумму $630 млн.