
Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

«М.Видео-Эльдорадо» отказалась от продаж через Ozon

Telegram планирует привлечь миллиард долларов

Гейтс видит новые риски для человечества после коронавируса

Байден поздравил NASA по случаю посадки ровера на Марс

Spotify разрешит сотрудникам выбирать удобный формат работы

Российские работодатели сокращают льготы для сотрудников

Французы создали убивающую ковид маску

United Airline приобретет 200 аэротакси для доставки до аэропорта
Сыровары Швейцарии готовы к сотрудничеству с подмосковным кластером

Швейцарские сыровары подтвердили готовность к сотрудничеству с создающимся в Подмосковья сырным кластером, заявили в пресс-службе регионального правительства.
Делегация из Подмосковья в ходе презентации потенциала области в Швейцарии пригласила местных сыроваров к взаимовыгодному сотрудничеству, пишут РИА Новости.
По словам замглавы регионального Минсельхоза Ю.Забарева, швейцарские коллеги проявили неподдельный интерес к потенциалу Мособласти и российскому рынку сбыта продукции. Они выразили готовность принимать участие в совместных программах профильного кластера, который планируется развивать на территории Дмитровского района.
Сейчас стороны ведут переговоры относительно подписания инвестиционного соглашения для производства продукции по технологии признанных лидеров сыроварения.
Встреча швейцарских сыроваров с гостями из Московской области прошла в сельхозакадемии Гранжнев, расположенной в кантоне Фрибур. Именно в этом западном районе базируется самый крупный центр по подготовке будущих сыроваров.
В академии одновременно обучаются по 120 человек. Программа рассчитана минимум на 2 года. Гостям из России рассказали о традициях сыроделия в Швейцарии и уникальных технологиях, применяемых для производства полутора десятков видов сыров.
Известно, что под создание кластера в Подмосковье отведено 17 гектаров земли в Дмитровском районе. Инвестиции под проект уже имеются.
Подобную форму организации производства называют наиболее оптимальной для компаний-резидентов, поскольку она нивелирует риски. В кластере производители молока всегда смогут найти переработчика, а те в свою очередь будут гарантированно обеспечены сырьем.
По расчетам экономистов, после запуска проекта здесь ежегодно будет производиться порядка 12,5 тыс. тонн сыра.