
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
В России каждая пятая компания демонстрирует убытки

По данным ФНС, 19% компаний РФ показали в 2017-м убытки, еще более четверти завершили год с нулевой прибылью. Эксперты связывают это обстоятельство не только с экономическим спадом, но и с налоговыми махинациями, пишет РБК.
Из 2,5 миллионов компаний, сведения о которых раскрыло налоговое ведомство, 474 тысячи показали превышение расходов над доходами. В среднем убытки нерентабельных предприятий составляют 11,8 млн. руб. Таким образом, как минимум 19% компаний, за исключением «стратегов» (информация о них не раскрывается во избежание санкций) оказались убыточными.
В департаменте «Deloitte СНГ» не исключают, что часть из них недобросовестно ведут бизнес, стараясь уйти от налогов. Однако убытки – не обязательно свидетельствуют о махинациях, поскольку выйти на самоокупаемость мешают санкции, рост курса валют и общий экономический спад. Глава департамента А.Зыков считает, что подозрения налоговиков должны вызывать не столько юрлица с убытками, сколько демонстрирующие мизерные обороты. Сложно представить в нынешних реалиях бизнес с 10-тысячной выручкой, поэтому их бухотчетность может быть фиктивной. Компаний с доходом, не превысившим в 2017-м 10 тыс. руб. насчитывается свыше 14 тысяч.
При этом за неверное начисление сборов, налогов и страховых взносов предприятиям грозят солидные штрафы. Они имеют возможность исправить ошибки в отчетности, сообщив корректные данные, напоминают в ФНС.