Что собой представляют HYIP-проекты

Экономика >> 02.09.2021, 22:09

Возможностей заработка в современном мире с каждым днем становится все больше и больше. Многие из них связаны с высокими технологиями, различными интернет-проектами. Одним из перспективных направлений является hyip мониторинг, который с каждым днем становится все более популярным. Правда, многие даже не слышали о нем.

Что это такое

Представляет собой хайп мониторинг высокодоходную инвестиционную программу. Именно так дословно переводится расшифровка аббревиатуры High Yield Investment Program с английского языка. Подобных проектов, в которые можно инвестировать средства на начальных этапах, а потом получать хорошие дивиденды, огромное количество. Но, спешить нельзя ни в коем случае. Ведь нет никаких гарантий, что всех их ждет успех.

К преимуществам таких проектов можно отнести более высокий уровень доходности. Можно сравнивать с банковскими вкладами, покупкой акций или валюты и другими классическими методами инвестирования.

Виды hyip мониторинга

Существует 2 основных вида таких инвестиционных проектов, которые отличаются по принципу действия и внутренней структуре:

  • Принцип пирамиды. Для того чтобы такой проект работал, необходимо, чтобы число вкладчиков постоянно увеличивалось. Выплаты предыдущим вкладчикам осуществляются за счет средств, внесенных следующими. Трудно сказать, сколько может просуществовать такой проект. Все зависит от того, насколько активно и стабильно будут привлекаться новые вкладчики.
  • Реинвестирование средство под высокие проценты. Суть данной схемы в том, что вложенные средства инвестируются под более перспективные проекты. Затем деньги, уже немного приумноженные возвращаются клиенту. Либо, основная сумма пока остается в проекте, а он периодически получает проценты.

Стоит ли с этим вообще связываться

Именно этим вопросом задаются многие, когда узнают, какие схемы используются. Но, суть в том, что hyip монитор действительно работает и приносит доход. Разумеется, что не каждый проект выстреливает и становится удачным для инвесторов. Чтобы минимизировать риски и повысить шансы на хороший заработок в будущем, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Данные о проекте. Должно быть максимум четкой информации, а не просто «вода» и пустые обещания.
  • Статистика проекта. Если его прорекламировал какой-то ТОПовый блогер или известная личность, это еще ни о чем не говорит. Знаменитости просто хорошо заплатили. Верить нужно сухим фактам – т. е. статистике.
  • Реальные данные о руководстве, структуре проекта и т. д.

Если такой проект появился, и он действительно работает и, вроде бы, реальные знакомые, друзья или кто-то еще, кто точно не обманывает, действительно вложился и получил деньги, можно попробовать. Но, нести все деньги ни в коем случае нельзя. Также нельзя брать для этого кредиты, одалживать крупные суммы и т. д. Лучше, чтобы это была относительно небольшая сумма.