
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
До 2020-го Россия сможет отказаться от импортного сыра

На протяжении 9 месяцев 2017-го производство отечественных сыров выросло на 5,2% в годовом исчислении. В то же время оно потеряло 2,5% относительно 2013-го. Это связано с тем, что до введения продэмбарго Россия не обладала устоявшимися традициями сыроварения.
Эксперты считают, что в 2019-2020-м на сырном рынке можно будет наблюдать заметное снижение импортное продукции. Есть вероятность, что за пять лет действия продуктового эмбарго российские производители смогут заместить популярные виды заграничных сыров, пишет RG.
Кроме того, минувший год оказался удачным в сфере производства ягод, фруктов, орехов, производство которых выросло на 85%. Росстат отмечает 28-процентный рост производства рыбного филе, на 17% вырос рынок креветок и иных морепродуктов, на 4% больше стало поставляться замороженной рыбы.
По данным Минпромторга за январь-сентябрь 2017-го, объем производства в пищепроме вырос на 5%. Это выше, чем в других секторах экономики, что позволяет говорить о постепенном вытеснении с рынка иностранных конкурентов. В перспективе Россия при желании способна полностью отказаться от импорта мыса, птицы, сыров, колбас, сахара и ряда рыбной продукции.
В то же время сложно заместить молочные продукты из Беларуси, невозможно – тропические фрукты, а в зимний период - свежие овощи и фрукты.
Следует отметить, что в канун Рождества в Совфеде раскритиковали программу импортозамещения. По словам сенатора Сергея Калашникова, стремление закрыть потребности рынка любой ценой привели к тому, что российская продукция оказалась дорогой, менее качественной и неконкурентоспособной на глобальном рынке.
До кризисного 2014-го эксперты не единожды высказывали беспокойство по поводу господства импортной продукции на рынке России. Полки магазинов постепенно заполняли привезенные из-за рубежа товары, у отечественного производителя не было стимула для наращивания мощностей.