
В Шотландии продают остров по цене столичной «однушки»

Бразильцы оштрафовали Apple за продажу смартфонов без зарядки

Uber официально оформит более 70 тысяч британских водителей

Индустрия красоты просит особого налогового режима

LG планирует прекратить выпуск смартфонов

Крупнейший производитель резиновых перчаток попал под бойкот

В Совфеде предлагают вернуть отмененный налог

В Крыму обещают впятеро нарастить производство креветки

ФНС ужесточит контроль за использованием касс на рынках
Эксперты назвали причины ослабления курса рубля

Эксперты финансового рынка отмечают, что продолжающееся снижение стоимости рубля связано не только с реакцией на возможное введение нового пакета ограничений в отношении России со стороны Соединённых Штатов, но и со снижением «справедливого» курса российской валюты. Такие выводы эксперты делают на основе анализа данных о состоянии платёжного баланса, которые были предоставлены ЦБ.
Крайне негативно на стоимости рубля сказывается и усиливающийся вывоз капитала из страны частным сегментом. Согласно официальным данным регулятора по итогам июля текущего года эта цифра составила 4,2 миллиарда долларов. Эксперты подсчитали, что при существующей стоимости нефти и показателях оттока капитала справедливый курс уменьшится на 12%-17%.
Ещё один важный фактор, оказывающий существенное влияние на курс рубля, это необходимость погашения внешних обязательств на общую сумму 37,6 миллиарда долларов. Все факторы, перечисленные выше, могут вызвать серьёзное спекулятивное движение в момент объявления о санкциях, считают эксперты. Напомним, что в ходе последней торговой сессии курс рубля опустился ниже отметки в 67 рублей за доллар.