Маск назвал условие продажи электрокаров Tesla за биткоины

Финансы >> 14.06.2021, 08:20

Tesla вернется к приему оплаты в биткоинах за электромобили, когда криптовалюта станет экологичной. Об этом через Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

Осуществление операций с использованием ВТС станет возможным, как только появится подтверждение разумного использования майнерами чистой энергии (до 50%) и позитивной тенденции на перспективу, уточнил Маск. Это заявление позитивно отразилось на биткоине: его стоимость подскочила на 10% - до $38 903.

Твиты Маска значительно влияют на котировки ВТС. В феврале компания приобрела Bitcoin на $1,5 млрд. Однако в мае основатель Tesla буквально обвалил курс заявлением о планах компании продать все биткоин-активы. Затем он сообщил о приостановке продажи электрокаров за цифровую валюту из-за неэкологичного способа майнинга. Tesla якобы вернется к транзакциям с первой криптовалютой после того, как ее добыча перейдет на устойчивую энергетику.

Аналитики Уолл-стрит в свою очередь заявили, что политика Маска сбивает криптоинвесторов с толку и вызывает волатильность акций самой Tesla.