Goldman Sachs планирует активно торговать биткоинами

Финансы >> 19.06.2021, 07:50

Американский банк намерен использовать в своей работе криптовалютные фьючерсы. Торговля ими будет осуществляться через компанию Galaxy Digital Майка Новограца, сообщает CNBC.

В рамках заключенного с Galaxy Digital партнерства Goldman Sachs намерен расширить торговлю фьючерсами на биткоин. В мае банк открыл специальное подразделение для торговли цифровыми активами. Новый отдел уже осуществил торговлю двумя видами деривативов.

Компания Новограца станет для инвестбанка поставщиком ликвидности. Торговля будет осуществляться фьючерсами на биткоин Группы Чикагской товарной биржи (CME Group). Для финансовой организации это первый случай использования услуг контрагента для работы с криптовалютой, констатирует телеканал бизнес-новостей.

При этом аналитики Goldman Sachs в своем свежем отчете указывают, что ВТС не обладает ценностью в долгой перспективе и не является классом активов. Месяц назад руководитель департамента цифровых активов банка Мэтью Макдермотт высказывал иное мнение. Он называл биткоин инвестиционным активом, проходящим стадию принятия.