Банк JPMorgan дал клиентам доступ к пяти криптовалютным фондам

Финансы >> 24.07.2021, 10:08

JPMorgan первым из крупнейших инвестбанков США предоставил гражданам доступ к крипто-фондам. Финансовые консультанты теперь могут выполнять заявки на сделки с криптовалютными продуктами и принимать инвестиции в 4 фонда Grayscale и Osprey Bitcoin Trust.

Возможность вкладывать средства в крипто-фонды получили все клиенты JPMorgan, в т.ч. пользователи приложения для торговли Chase и консалтингового центра. Аналитики указывают: большинство богатых клиентов подразделения JPM Advisors по управлению активами и капиталом банка все чаще рассматривают биткоин в качестве класса активов и планируют инвестировать в него. Но банковским сотрудникам запрещено рекомендовать вложения в криптовалюты.

При этом гендиректор JPMorgan в конце мая в ходе выступления на комитете по финуслугам палаты представителей США призывал «держаться подальше от криптовалют». Правда, Джейми Даймон назвал мнение личным, которое ни в коей мере не повлияет на работу инвестбанка с цифровыми активами. В 2017-м Даймон был более категоричен: тогда он отождествлял биткоин с откровенным «мошенничеством».

В Grayscale входят фонды: Bitcoin Trust, Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust, Ethereum Classic Trust.