В США руководитель приюта для бездомных потратила на себя $2 млн.

Финансы >> 29.11.2021, 06:47

В Нью-Йорке исполнительный директор благотворительного фонда накупила на украденные $2 млн. дорогие вещи, машину, украшения Tiffany и абонемент в спортзал. Теперь организацию Millennium Care распустят, руководителю предстоит заплатить крупный штраф.

По данным Insider, Этель Дениз Перри призналась в присвоении 2 из 10 млн. долларов, выделенных Департаментом по делам бездомных. По данным генпрокуратуры США, указанная особа наняла на работу брата и племянника, которые получали в фонде гораздо больше официальной зарплаты. Также Перри занижала доходы на сотни тысяч и уклонялась от уплаты налогов.

После признания в хищении денег любительнице роскошного образа жизни запретили работать в НКО и благотворительных организациях. За 5 лет испытательного срока ей предстоит выплатить налоги и штрафы на $1,1 млн. С компании Millennium Care взыщут $2,4 млн.

Генпрокурор Летиция Джеймс назвала аморальной кражу средств, предназначенных для бездомных. Она пообещала и впредь привлекать к ответственности людей, которые используют уязвимые сообщества ради личного обогащения.