
Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

«М.Видео-Эльдорадо» отказалась от продаж через Ozon

Telegram планирует привлечь миллиард долларов

Гейтс видит новые риски для человечества после коронавируса

Байден поздравил NASA по случаю посадки ровера на Марс

Spotify разрешит сотрудникам выбирать удобный формат работы

Российские работодатели сокращают льготы для сотрудников

Французы создали убивающую ковид маску

United Airline приобретет 200 аэротакси для доставки до аэропорта
Дальневосточные инвесторы смогут получать кредитование под 1 процент

Развивающие приоритетные отрасли в ДФО предприниматели смогут получать заемные средства под 1%. Соответствующий проект уже подготовлен Минвостокразвития, заявил глава ведомства А.Галушка на коллегии во Владивостоке.
По словам высокого чиновника, специалистами разработан документ, согласно которому инвесторы, реализующие проекты в приоритетных областях экономики, будут получать рублевые инвесткредиты всего под 1% годовых. В то же время предоставляющим льготное кредитование банкам требуется федеральное субсидирование. Минвостокразвития ставит перед собой цель, чтобы данная инициатива заработала на протяжении нынешнего года.
С 2017-го в России впервые начал работать механизм инвестквот на вылов рыбы, напомнил Галушка. 6 марта завершается 1-й этап отбора предложений инвесторов. В аукционе на рыбные ресурсы ДФО примет участие 24 проекта, оцененных в 50 млрд. руб.:
• 10 – касаются строительства новых судов;
• 14 – возведения заводов по переработке рыбы.
Каждый из проектов уже просчитан, имеется сметная документация. На протяжении 2018-го ожидается еще два отбора, которые будут касаться строительства судов для добычи краба, мало- и среднетонажных судов для вылова сельди и минтая, рассказал глава Минвосторазвития.
По словам Галушки, в альянсе в Минпромторга ведомству необходимо добиться, чтобы новые суда для рыболовов строились непосредственно на Дальнем Востоке. Пока задача остается нерешенной, но идет работа по привлечению инвесторов к строительству новых верфей.
Принятый в минувшем году механизм инвестквот позволяет предприятиям получать солидные квоты на добычу рыбных ресурсов взамен на обязательства по обновлению самих судов. Ранее квоты на вылов распределялись по «историческому принципу», но с 2018-го пятую часть от объема получат компании, вложившие средства в строительство судов на отечественных верфях, либо в рыбоперерабатывающие мощности на берегу. Стимулирующие строительство флота и заводов квоты специалисты уже назвали «квотами под киль».