Ford Sollers выкупил завод двигателей более чем за миллиард рублей

Инвестиции >> 26.01.2021, 09:30

Для выкупа производственных активов у Ford Motor Company в Татарстане автопроизводитель Ford Sollers получил инвестиционный кредит от SberCIB в размере 1,14 млрд. руб., пишет ТАСС.

В сообщении компании уточняется: завод площадью 42,6 тыс. кв. м был остановлен в 2019-м, после реструктуризации бизнеса СП Ford Sollers в России. Он расположен рядом с автопредприятием Ford Transit в Елабуге. Новый собственник планирует автоматизировать производство двигателей на 95%.

Гендиректор А.Ширинов называет локализацию автопроизводства в числе приоритетных направлений Ford Sollers. Серийный выпуск дизельных двигателей для Ford Transit обеспечит стабильность бизнеса и укрепит позиции компании в сегменте коммерческих авто. Инвестиционная поддержка партнеров Сбера дает возможность приобрести нужное оборудование и возобновить работу предприятия в кратчайшие сроки.

Старший президент SberCIB А.Шеметов в свою очередь видит важность стратегического сотрудничества с группой Sollers. Финансируемый проект решит задачу импортозамещения и даст новые рабочие места для Республики Татарстан.