BlaBlaCar привлек дополнительные инвестиции

Инвестиции >> 21.04.2021, 09:01

Популярный карпулинговый сервис получил $115 млн. дополнительных инвестиций от Otiva J/F AB, VNV Global и FMZ Ventures. Средства BlaBlaCar планирует направить на сохранение нынешних темпов роста.

За последний год компания вдвое нарастила активность на развивающихся рынках, в т.ч. российском. В 2021-м руководство BlaBlaCar ожидает всплеска туристической активности и готова к удовлетворению спроса на поездки во всех 22 странах своего присутствия.

Привлеченное финансирование поможет сохранить впечатляющие темпы роста и не упустить возможности по поглощению перспективных проектов. Часть средств будет направлена на развитие автобусной платформы BlaBlaCar в России. Кроме того, на протяжении полутора лет компания ставит цель вдвое расширить автобусную сеть маршрутов по странам Европы и добавить на платформу возможность приобретения ж/д билетов.

По словам сооснователя сервиса Николаса Брюссона, пандемия стала своеобразным тестом на устойчивость различных бизнес-моделей в секторе туризма. BlaBlaCar вышел из кризиса без потерь и даже нарастил показатели. Компания также намерена и впредь придерживаться наступательной стратегии.