Покупка дома за 1 евро обошлась в 20 тысяч раз дороже

Инвестиции >> 05.05.2021, 08:43

Продажа домов на Сицилии по одному евро показалась бизнесвумен Рубиа Диас заманчивой инвестицией. Она планировала встретить старость в коттедже, но столкнулась с трудностями.

В последние годы власти небольших итальянских городков фактически даром предлагают дома. Щедрость продиктована тем, что покупатели восстановят старые дома и оживят местность. Существует условие: ремонт должен быть произведен за 3 года, иначе покупатель потеряет залог (5 тыс. евро).

Г-жа Диас купила в Муссомели сразу 3 здания – для каждого из детей. Но привлекательная цена в 1 евро померкла на фоне реальных вложений в ремонт обветшалого строения. Хозяйка уже потратила 12 тыс. евро на материалы и оплату труда для первого дома. Полная стоимость ремонта оценивается в сумму 20 тысяч, а за три дома ей придется выложить до 60 тыс. евро.

На основе личного опыта Рубиа рекомендует потенциальным покупателям хорошо подумать, прежде чем покупать «дома с подвохом». Также надо внимательно знакомиться с требованиями местных муниципалитетов: у них отличаются схемы оплаты и правила, которыми определяются сроки выполнения работ и подрядчики.