Совместные проекты Карелии и Финляндии привлекут до 1,5 млн туристов

Инвестиции >> 22.05.2021, 09:39

В рамках соглашения с Финляндией на 2021-2023 годы создаются трансграничные турмаршруты. Они позволят привлечь до полутора миллионов зарубежных туристов, заявил глава Карелии А.Парфенчиков.

На брифинге в рамках дней Карелии в Москве Парфенчиков рассказал о заинтересованности республики в развитии туристического трансграничного продукта совместно с Финляндией. В настоящее время на границе проводится реконструкция дорог, что создаст условия для реализации дальнейших планов с партнерами.

В декабре глава Карелии подписал с руководством двух финских регионов соглашение о развитии туризма на ближайшие годы. Предполагается создание новых маршрутов для путешественников и развитие придорожной инфраструктуры. Также разработаны 4 международных тура под брендом «Одна Карелия – две страны». Во время таких путешествий предполагается посещение достопримечательностей, расположенных на финской и российской территориях.

Дни Карелии проводились 20-21 мая на площадке ТПП в Москве. Республика представила экономический, инвестиционный и туристический потенциал.