«Абрау-Дюрсо» выходит на отечественный рынок косметики

Инвестиции >> 24.01.2022, 11:30

Известный производитель вин запустил производство премиальных косметических продуктов под брендом Abrau Cosmetics. Об этом «Ведомостям» сообщил глава ГК «Абрау-Дюрсо» П.Титов.

Производство брендовой косметики базируется на мощностях новороссийского «Кубаньбытхима». Новое направление возглавила супруга Титова Ксения и гендиректор химического предприятия Р.Романцев. Пока продукция Abrau Cosmetics выходит ограниченной серией, ее реализуют в наборах. За масло для тела, скраб, крем для рук и бальзам для губ придется выложить 5,4 тыс. руб. Комплект из двух предметов предлагается покупателям за 2,6 тысячи.

Особенностью косметики от Abrau производитель называет наличие в ней масла виноградной косточки, ресвератрола и биоразлагаемой упаковки. В дальнейшем компания планирует создать федеральный бренд и расширить косметический ассортимент до 20 товаров.

В «Абрау-Дюрсо» не раскрывают инвестиции в запуск пока еще небольшого производства косметики. Эксперты оценивают вложения в 10-20 млн. руб. Пока продукция доступна в 16 магазинах бренда, но в будущем Abrau Cosmetics начнет сотрудничать с маркетплейсами, спа-комплексами и салонами красоты.