
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Россияне не смогут покупать дешевые квартиры

Правительство планирует полностью запретить реализацию недостроенного жилья в течение двух лет. Глава государства считает, что от долевого строительства следует отказываться. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.
В среду на совещании у президента обсуждался закон о долевом строительстве. Девелоперы рассчитывали добиться более лояльных для себя условий, но вышло ровно наоборот. Регулирование данного сектора будет жестче, а Владимир Путин вообще выступил с инициативой полного отказа от долевого строительства.
Законодательством отказ от такой схемы возведения жилых объектов предусмотрен с 1 июля 2019-го. Однако президент настаивает, чтобы запрет был введен как можно раньше – до конца текущего года. Также в ходе встречи обсуждалось предложение с 2020-го разрешить реализовывать только полностью готовые к эксплуатации квартиры. Если инициатива будет утверждена, то через два года на продажу недостроенного жилья будет наложено табу.
Эксперты считают, что в случае осуществления таких планов, малые и средние стройкомпании будут вынуждены уйти с рынка. Объемы ввода недвижимости снизятся, зато стоимость квартир на этом фоне поползет вверх.
В прошлом году парламентарии приняли поправки к закону о долевом строительстве. Они предполагают, что со второго полугодия 2019-го застройщики будут получать средства за проданные квартиры по факту предоставления их покупателям. Если потребитель приобретает недвижимость на стадии строительства, его деньги хранятся на спецсчете в банке. При этом ни продавец, ни покупатель не будут иметь доступа к счету до завершения сделки. Это позволит избежать махинаций на рынке недвижимости.
Законодатели предусмотрели также риски на случай отзыва банковской лицензии у «хранителя» счета. В этом случае Фонд страхования вкладов гарантированно выплатит владельцу компенсацию до 10 млн. руб.