
Россиянам не рекомендуют брать кредиты под Новый год

Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

В России может появиться категория малых застройщиков

Антимонопольное расследование обрушило акции Alibaba на 8%

Трутнев предлагает ввести акциз за привлечение иностранной рабочей силы

Apple планирует через 3 года выпустить собственный электромобиль

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Японцы будут перерабатывать пластик в полезные продукты
В России резко выросла доля проблемных новостроек

Показатель вызывающего опасения дольщиков жилищного строительства вырос за последний год на 42%, а объем недостроя почти удвоился (+92%). Такие данные на 1 августа приводит портал Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), пишут «Ведомости».
В сообщении ЕРЗ отмечается, что властями разработаны меры для обеспечения достройки проблемных объектов. Лидерами антирейтинга являются Су-155, Urban Group и Московский комбинат хлебопродуктов – суммарно на них приходится свыше 2 млн. «квадратов» недостроенного жилья.
На начало месяца опасения дольщиков вызывали 2,6 тыс. объектов. Для сравнения, год назад показатель не превышал 1,5 тыс. В сложных ЖК эксперты насчитали 255 тыс. квартир, из них 70% уже распроданы.
Вице-премьер В.Мутко ранее заявлял, что проблема нарушений прав при долевом строительстве затронула до 200 тыс. российских семей. К ним относятся не только обманутые дольщики, но и покупатели недвижимости, застройщики чьих домов являются банкротами либо у властей имеются основания считать о приостановке строительства данных домов.