Итальянская деревня распродает дома по одному евро

Недвижимость >> 03.12.2020, 09:25

В Кастропиньяно в области Молизе предлагается до полутора сотен заброшенных зданий. Мэр деревни объявил об их распродаже по цене 1 евро, но потенциальному покупателю придется пройти собеседование и выполнить ряд условий.

В беседе с CNN travel Никола Скапиллати заявил о намерении применять индивидуальный подход к будущим собственникам. Мэр намерен выяснять предпочтения возможных земляков и их требования к жилью. Он не хочет спекуляций и «давки из-за распродажи».

Население Кастропиньяно составляет лишь 900 человек, больше половины из которых преодолели 70-летний рубеж. Из инфраструктуры в деревне имеются лишь несколько гостиниц, аптека, бар и ресторан. Зато вместо «жужжания мегаполиса» здесь присутствует «сонное очарование», указывает Скапиллати.

Покупателям местной недвижимости придется отремонтировать дом за 3 года и внести гарантийный взнос (2 тыс. евро). После завершения реконструкции в установленное время деньги вернут хозяину, в противном случае они уйдут в муниципальный бюджет. Стоит учитывать, что ремонт обойдется минимум в 30 тыс. евро, но взамен покупатель получит недвижимость в исторической местности с прекрасными видами.