Названы страны Европы с дешевеющей недвижимостью

Недвижимость >> 20.01.2021, 07:49

По итогам III квартала минувшего года лидерами по снижению цен на рынке жилья Евросоюза стали Кипр (-4,8%), Румыния (-2,6%), Италия (-2,5%), Хорватия (-0,6% за 3 месяца). Об этом свидетельствует отчет Евростата.

В годовом выражении наиболее заметно упали цены на недвижимость на Кипре (-1,4%) и в Ирландии (-0,8%). По данным аналитиков, наибольший прирост стоимости показали Люксембург, Польша и Австрия, где жилье подорожало за год на 13,6%, 11 и 9% соответственно. Рекордсменами по квартальному росту признаны Венгрия (+5%), Дания (+4%), Латвия (+3,7%).

В январе СМИ сообщали, что свыше 17% населения европейских стран проживают в переполненных квартирах и домах. Однако имеются государства с «излишком квадратных метров», Так, более 72% жителей Мальты занимают площади в малозаселенных домах. На Кипре с профицитом комнат сталкиваются до 70% жителей, в Ирландии – 69,6%.

Сегодня стало известно, что британка из Хэмптон-Вейл решила разыграть благоустроенный дом с 4 спальнями в лотерею. Билет стоит лишь 2 фунта стерлингов (200 руб.). Хозяйка Ребекка Кесмен пояснила решение тем, что счастливчик получит возможность жить без ипотеки либо иметь пассивный доход от ренты.