В Шотландии продают остров по цене столичной «однушки»

Недвижимость >> 18.03.2021, 06:41

За Олений остров или Эйлин-эн-Фейд компания по продаже недвижимости просит 80 тыс. фунтов стерлингов (порядка 8 млн. руб.). За аналогичную сумму можно приобрести однокомнатную квартиру в Москве или гараж в престижном лондонском районе Баттерси, констатирует Daily Mail.

Остров площадью 4,5 га расположен в водах озера Лох-Мойдарт на западном побережье Шотландии. Ближайший до него город находится в 72-х километрах, поэтому Олений остров станет выгодной покупкой для желающих переждать пандемию в уединении и с комфортом. Аукцион назначен на 26 марта. Торги в конце следующей недели представят редкую для страны возможность заполучить в частную собственность целый живописный остров, указывают ритейлеры.

Долгое время покрытым густой растительностью Эйлин-эн-Фейдом владел шотландский клан Рэнальда. При этом он имеет практически первозданный вид. По соседству с Оленьим расположен остров Эйлин Шона. Его владелицей является сестра миллиардера Ричарда Брэнсона. Окруженный водой объект с несколькими коттеджами местные называют «тихой гаванью без автомобилей».