Великобритания намерена активно строить микродома

Недвижимость >> 17.06.2021, 07:01

Власти Бристоля планируют решить проблему дефицита жилья с помощью микродомов. Ими застроят участки с заброшенными гаражами, сообщает The Guardian.

В юго-западной Англии запустят программу возведения компактного жилья на малых пространствах между домами и садами, где ранее располагались гаражные комплексы. Проект подготовит одно из крупнейших европейских архитектурных бюро BDP.

Двухэтажные домики с большими окнами и открытой планировкой будут собирать на отдельной площадке. К месту их будут доставлять практически готовыми. Первые экологичные объекты с солнечными батареями появятся на севере Бристоля. По словам мэра Марвина Риса, новую недвижимость планируется сдавать в аренду.

Отсутствие доступного жилья – главная проблема британского города. Новая застройка призвана решить жилищный кризис. Привлекательные и хорошо спроектированные дома оживят пришедшие в упадок районы. В Бристоле насчитывается до 2 тыс. заброшенных гаражей, на месте которых в скором времени появятся компактные, но удобные для жизни дома, рассказали представители BDP.