Маск распродал недвижимость и переехал в «лачугу»

Недвижимость >> 26.06.2021, 08:46

После продажи всей недвижимости американский мультимиллиардер переезжает в сборный домик стоимостью $50 тыс. Его новое пристанище расположено на территории компании SpaceX, сообщил Илон Маск через Twitter.

Жилье площадью 37 кв. м состоит из быстровозводимых блоков. Бизнесмен называет его «основным и единственным домом». Он считает довольно крутым решение об аренде «лачуги» в техасской деревне Бока-Чика на «Звездной базе» космической компании.

Ранее основатель SpaceX, Tesla и Boring Company сообщил в соцсетях о намерении продать свой последний дом в США, который сдавал в аренду. Новым владельцем его собственности станет большая семья, уточнял он. Распродавать недвижимость миллиардер начала с мая минувшего года, а 9 июня заявил о планах оставить себе лишь один особняк возле залива Сан-Франциско. Теперь ради свободы он намерен избавиться от всего имущества, оставив себе лишь акции компаний.

Маск 20 лет прожил в Калифорнии, но в прошлом году переехал в Техас. В Остине, помимо базы SpaceX, находятся подразделения Tesla и Boring Company. Решение покинуть Калифорнию он пояснил «самодовольством» штата из-за влияния Кремниевой долины.