Китайцы изобрели инновационный вид строительства

Недвижимость >> 23.07.2021, 08:27

В рамках борьбы с изменением климата в Китае осваивают новую модель строительства. Здания из бетона все чаще заменяют модульными конструкциями из стали. Их выпускают с конвейера по аналогии с автомобилями.

Компания Broad Sustainable Building (BSB) ранее показала видео строительства 11-этажной высотки за 28 часов. Специалисты буквально собрали здание-конструктор из готовых блоков. Материал устойчив к коррозии, землетрясениям и способен прослужить минимум тысячу лет. Авторы новации утверждают, что «живые дома» помогут снизить выбросы углекислого газа.

BSB более десятилетия специализируется на модульном строительстве. Компания использует особые плиты из двух листов нержавейки. Между ними расположена изоляционная вата и полые стальные трубки. Вес такого материала в разы меньше традиционных бетонных плит. Пперекрытия, балки, столбы, профильные трубы для объекта также производятся из нержавеющей стали.

Руководитель группы Broad Чжан Юэ полагает, что новая технология совершит революцию в строительстве. Многие столетия люди используют в строительстве привычные материалы, тогда как в иных отраслях постепенно что-то меняется. Настало время внедрять новые решения и в этой важной отрасли.