В России усилят адресную поддержку по оплате ЖКУ

Недвижимость >> 27.09.2021, 08:19

Несколько ведомств проработают вопрос по усовершенствованию адресной поддержки россиян при оплате «коммуналки» на фоне роста тарифов. Такое поручение дал вице-премьер М.Хуснуллин.

По данным «Известий», займутся этим министерства строительства, труда, финансов, экономики и антимонопольная служба. Мера связана с внедрением тарифного регулирования: власти намерены устанавливать цены на услуги с учетом планов по ремонту и модернизации инфраструктуры ЖКХ.

Речь о повышении тарифов до экономически обоснованных показателей. Эксперт ОНФ площадки «Жилье и городская среда» П.Склянчук полагает, что на фоне модернизации коммунальной инфраструктуры рост тарифов может превысить инфляцию. Но в правительстве намерены компенсировать высокую стоимость ресурсов для социально незащищенных категорий.

Ранее специалисты подсказали соотечественникам условия для списания долгов по «коммуналке». Этого можно добиться, если управляющие компании предоставляют услуги ненадлежащего качества. Фракция ЛДПР обещала внести на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете при оплате услуг ЖКХ.