
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
В Испании задержан хакер из Украины, взломавший сотни российских банков

Полиция Испании задержала выходца их Украины, на счету которого хакерские атаки более чем на сотню российских банков. Денис К. вместе с подельниками занимался также взломами банкоматов и кражей средств в других странах.
Глава испанского МВД Хуан Игнасио Соидо на пресс-конференции отметил: местным правоохранителям в сотрудничестве с Европолом, ФБР и коллегами из других государств удалось выявить авторов беспрецедентных киберпреступлений. В общей сложности выходцы из Украины и России похитили свыше миллиарда долларов. Расследование хакерских атак на финансовые учреждения, банкоматы и счета граждан по всему миру продолжалось 3 года. Силовикам удалось идентифицировать 15 членов группы.
По данным полиции, злоумышленники атаковали до четырех сотен российских банков. Из крупнейших финучреждений не пострадал лишь Сбербанк. Из полусотни кредитных организаций РФ средства точно были похищены. Главной целью преступников были именно российские учреждения, хотя кибератаки распространялись и на иные страны.
Ранее Денис К. отбывал наказание в России, а в Аликанте прибыл из Украины в 2014-м. Задержанный 6 марта «мозговой центр» группировки содержится в тюрьме, в скором времени дело будет передано в суд. Вопрос об экстрадиции пока не поднимался, отметил министр МВД.
В числе организаторов еще трое граждан: лично подельники не взаимодействовали, общались лишь через форумы. К информационным системам финучреждений и банкоматам злоумышленники подключались при помощи вредоносного ПО. Это позволяло им менять счета отправки переводов и снимать через банкоматы наличность. После кибератак на банки (вирусы проникали через электронную почту) средства обычно переводились в криптовалюту. В среднем каждая атака приносила хакерам до 1,5 млн. долларов.
Кроме России, преступники «оттачивали мастерство» на Азербайджане, Казахстане, Беларуси, Украине и Тайване. В 2017-м от их действий на полмиллиона евро пострадали также банкоматы Мадрида.
В ходе обыска в доме по украинского хакера в Аликанте было изъято оборудование, дорогие украшения на 0,5 млн. евро, два авто, наложен арест на два объекта недвижимости, на счетах заблокированы 15 тыс. биткоинов.