
Россияне обеспечили Spotify рекорд по активной аудитории

Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

Мошенники начали маскироваться под Банк России

Apple приостановила переговоры с корейцами о производстве электрокара

«М.Видео-Эльдорадо» отказалась от продаж через Ozon

Telegram планирует привлечь миллиард долларов

Гейтс видит новые риски для человечества после коронавируса

Байден поздравил NASA по случаю посадки ровера на Марс

Spotify разрешит сотрудникам выбирать удобный формат работы
Берлин готовится защищать свой бизнес от санкций против Ирана

Глава Минэкономики ФРГ планирует ограничить ущерб для немецких бизнесменов, которые пострадают вследствие введения Вашингтоном санкций против Тегерана. Петер Альтмайер надеется, что правительству удастся минимизировать последствия для экономики в целом, сообщает Deutsche Welle.
Накануне в интервью общественно-правовому каналу ZDF Альтмайер рассказал, что планирует обсудить с коллегами из Британии и Франции экономические последствия от выхода американцев из иранского ядерного соглашения. Кроме того, в ближайшие дни он начнет диалог с работающими в Иране немецкими компаниями для обеспечения сохранения рабочих мест. Министерство проработает вопрос, касающийся компенсации предприятиям, которые затронут обещанные Трампом санкции.
Сразу же после обещания американского лидера возобновить в отношении Тегерана жесткие экономические ограничения, посол США Ричард Гренер призвал Германию «немедленно» остановить любое сотрудничество с Исламской республикой. Этот призыв вызвал резкую критику со стороны немецких предпринимателей.
Возглавляющий Федеральное объединение торгово-промышленных палат ФРГ Эрик Швайцер заявил, что слова американского посла привели экономику страны в «состояние неуверенности и расстройства». Из-за намерений Соединенных Штатов разорвать сделку с иранцами немецкий бизнес не должен страдать, резюмировал Швайцер.
Напомним, после снятия с Ирана санкций в 2015-м тогдашний министр экономики Зигмар Габриэль в числе первых отправился в Тегеран, чтобы обеспечить немецким компаниям место под солнцем на иранском рынке. В эпоху ограничений немцы уступили позиции конкурентам из Турции, Китая, Южной Кореи и России. До Исламской революции 1979-го немецкие и французские компании проявляли в Иране наибольшую активность.
По итогам 2017-го экспорт немецкой продукции в Иран вырос до 3 млрд. евро (+400 млн. евро к 2016 году). Всего же со времени ослабления санкционного давления на ИРИ объем торговли между двумя государствами вырос на 42%.