Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

Политика >> 29.12.2020, 18:41

Наступающий год необходимо посвятить преодолению пандемии, примирению с природой и исцелению от последствий коронавируса. К этому в предновогоднем видеобращении призвал генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он предлагает странам примириться между собой, совместно преодолеть климатический кризис и остановить распространение эпидемии ковида. Исцеление должно наступить не только от COVID-19: оздоровление требуется обществу, экономике и всему миру. Необходимо активизировать глобальные усилия по защите окружающей среды, преодолеть разделение между людьми, указал генеральный секретарь Организации Объединенный наций. Гутерриш пожелав всем «счастливого и мирного Нового года».

За время пандемии на планете заболели до 80,8 млн. человек, более 1,7 миллиона погибли. В России по последним данным зафиксировано 3 078 035 случаев инфицирования, выздоровели почти 2,5 млн. россиян, умерли более 55 тысяч. В Британии тем временем продолжает расти число заразившихся новым штаммом ковида. 28 декабря в стране диагностировано заболевание у 41 385 человек.